什么是濒临灭绝的河流

什么是濒临灭绝的河流

濒临灭绝的河流是指已显示出全部或部分枯竭的潜力的河流系统,或表现出可能在不久的将来影响其流量的生态问题。威胁河流的一些因素是自然发生的,而其他因素则是人类活动的结果。尼罗河,里奥格兰德河,多瑙河和黄河等曾经被视为大河的河流现在被视为濒临灭绝的河流,因为它们无法确保不受阻碍地流入大海。众所周知,黄河水势凶猛,但是在一年中的某些月份,由于水的过度使用,黄河无法入海。在一年中的某些月份里约热内卢经常处于干燥状态。大坝的建造和灌溉阻止了水的流动,​​而森林砍伐则破坏了向河流供水的集水区。主要由化学和塑料造成的污染威胁到依赖河流的生命。

濒危河流的原因

由于人为和自然原因,河流干。气候变化做出了重大贡献,因为温度略微升高可能导致河流部分或全部枯竭。植被和动物影响该地区的生态和景观。人类引入的入侵物种可能会改变生态位,破坏集水区。水坝建设,水力发电和农业用水等人为干扰对河流系统产生了深远影响。

濒危河流的例子

科罗拉多河是人类活动如何影响自然的完美例子。河流的流量。河流从落基山脉国家公园的源头开始流经其他四个州和墨西哥的部分地区,然后才排入加利福尼亚湾,但是对水的需求意味着几乎没有水流到墨西哥。印度和孟加拉国的河也是河流过度使用和污染如何影响生态的另一个例子。印度对水的需求意味着流向孟加拉国的水很少,但污染严重,无法用于家庭用途。

恢复濒危河流

恢复濒临灭绝的河流是一个过程,而不是一项行动。整个过程可能需要数十年。一些河流已经成功恢复,而其他河流则仍在进行中。对淡水和污染的需求是河流恢复的最大障碍。保护自然环境,特别是集水区,可确保河流的连续性。使用替代形式的农业,例如海水温室,可以减少淡水对农业用途的依赖。收集和保护雨水还将减少对河流和湖泊的压力。

(责任编辑:大理在线)

本文地址:http://www.bjnscc.com/sheji/jianzhu/201910/311.html

上一篇:海龟爬行动物吗
下一篇:女盗贼用自动取款机打女人偷钱,因为目击者不受干扰地走过

关于作者

谋杀案谁是枪手的同伙?

谋杀案谁是枪手的同伙?

的枪杀手肖恩·默瑟有一伙同谋参与犯罪或帮助他试图隐瞒他的参与。詹姆斯耶茨,20岁从三十年前开始,耶茨一直是个流氓,并用自己的现金购买了里斯琼斯谋杀武器。:2005年,他被竞...

为什么强硬的哈马斯领导人叶海亚·辛瓦尔正在与以色列进行一场不太可能的休战?

为什么强硬的哈马斯领导人叶海亚·辛瓦尔正在与以色列进行一场不太可能的休战?

加沙哈马斯领导人喜欢在加沙城总部的现代白色会议室接待访客。在一面墙上悬挂着艾哈迈德·亚辛的画像,伊斯兰主义酋长于1987年创立了哈马斯,并将激进组织从他的轮椅上带领,直...

海龟爬行动物吗

海龟爬行动物吗

乌龟是爬行动物,而不是许多人认为的两栖动物。它们被归为动物界的一部分;门脉和类。王国动物界包括动物,步龙门包括脊椎动物,类爬行动物由所有爬行动物组成。乌龟和乌龟都...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容